деревня

Маркуз
Мне милее родная березка
На холмах с перелесками в ряд.
Раскидает по снегу сережки,
А весною даст сок для ребят.

И, сквозь чащу красивых деревьев,
Видно синюю даль тех полей,
По которым рождались деревни,
Приглашая к себе журавлей.

Ну, а я городской чаще житель,
Хоть бывала я в тех деревнях.
Тот, кто знает про это, скажите,
Как звенит тишина на ветвях...

Погибают сейчас наши сЁла,
Разрастаются вширь города.
Чем закончится наш невесёлый
Век обмана и лжи, господа ?



2013