Колокола судьбы

Зинаида Сапожникова
Колокола, не бейте мне по сердцу.
Я знаю с детства этот перезвон,
Но, в силу моего мировоззренья
Я не ходила в этот божий дом.

Но, каждый раз, когда заходят речи,
Я говорю, что нами правит Он.
И очень незаметно, по-отечески
Всех усмиряет Он своим умом.

Кто молчаливо примет наши слёзы,
Разделит наши горести – печаль?
Внесёт луч света в жизненную прозу,
Заставит заглянуть в себя, не вдаль.

А наши планы – горькая усмешка,
Потытка всех вершить свою судьбу.
Предполагаем мы, дела решаем в спешке,
Располагает Бог, приняв нашу мольбу.

Не в силах справиться с бедою и с собою,
Склоняем головы пред ликами святых.
Отягощённые своей земной Судьбою,
Свой жребий делим с Богом на двоих.
 
И лишь гармония души и тела
Нам помогают жить, любить, творить.
Не забывать, что все на свете бренно,
Учиться жизнь всегда свою ценить.

Ну, а кому молиться, люди знают,
Какому богу отдавать поклон.
Коль при рождении родные выбирают
Нам путь по жизни – точнее в божий дом.