Не беда

Анна Флора
Тяжелой поступью шагая,
По грязи ноги волоча,
Спешила бабка чуть живая,
Молитву тихо бормоча.
«Пусть будут живы дети внуки.
Даст Бог смогу я им помочь.
И не узнают горя муки
И всё сумеют превозмочь».

В тумане медленно фигура растворялась.
И вскоре не осталось и следа.
Но только мысль всё время возвращалась:
Что грязь и лужи -  не беда.


фото: