Я знал, что надо торопиться...

Андриан Оле
Я знал, что надо торопиться,
И вдаль уйти скорей с порога,
Чтоб наяву смогла явиться
Судьбы моей к Тебе дорога.

Дорога ли, тропа? Не знаю.
Готов был я бежать беспечно,
Навстречу ветру, или… к краю
Бездонной пропасти конечной.

Не побоялся б быть изгоем,
Плутал бы в паутинах снов,
И жил бы лишь одной Тобою -
Писал стихи Тебе б без слов.

Мои стихи – то, только тени:
Мечты, да призрачный лишь свет,
И всех сомнений тьма - сплетенье
Тех, в жизни что в помине нет.

Но задержавшись на пороге,
На долгие года - на Вечность,
Смотрю на Небо, и дороги
Меня уводят в Бесконечность.