Снова дома

Нина Дедлова
Я снова дома. Дома заночую.
Мне так приятно прошлое вдыхать.
На пыльной мебели узоры нарисую,
Прилягу на любимую кровать.

Устало скрипнет, как вздохнёт пружина.
Как было сладко на перине спать!
Волной воспоминания нахлынут.
Приеду ли сюда ещё. Как знать?..

Мне будут сниться белые берёзы,
Рассыпанные звёзды над рекой.
Замрёт под дверью до рассвета осень,
Как на посту бессменный часовой.