Узнал и вспомнил я тебя...

Андриан Оле
...Узнал и вспомнил я тебя -
В своих я видел сновиденьях…
Твой образ жил в стихотвореньях,
В тех, что рождались у меня.

Я ждал и верил – слово дал:
Зимой, весною, осенью и летом,
На свете том, на свете этом -
Тебя одну искал и ждал...

…Искал ночами, искал днём
И в звёздном небе… в облаках,
И в океанах, и в горах,
И с факелом, и с фонарём…

Ваял из мрамора тебя,
Из глины образ твой лепил,
И только этим я и жил,
Забыв про всё, забыв себя.

Ты обратись ко мне из снов
Реальной поступью и лаской,
Улыбкой, предрассветной сказкой,
Встречать тебя давно готов.

Я знаю – это ты, я – знаю!
Мне столько надлежит сказать,
Я в силах был полжизни ждать,
Но, вспомнил, и узнал тебя я.

Я ждал и верил – верил, ждал.