Нас убили...

Бестужев Александр Стефанович
ПОСВЯЩАЕТСЯ ТРАГЕДИИ СУБМАРИНЫ "КУРСК"
    12 августа 2000 года.

"Я люблю тебя! Оля!" -Писал командир...!
Капитан - лейтенант на прощанье...
Из последних, оставшихся сил,
Для любимой письмо - завещанье...

Залп чужой, как предательский нож...!
Нам дуплетом всадили из тины...
Это почерк "Иуд"... Ты, родная, поймёшь...
Кто веками нам целится в спины.?!

Под водою, во тьме, как в аду!
Под стальною бронёю могилы...
Я пощады от смерти не жду...!
Покидают последние силы!

Затуманились дымом глаза.
Субмарина стонала от раны...
И команды сухая слеза...
Растворялась в слезах океана!!!

Вы простите! Любимые нас!!
Что навечно ушли мы из дома...
Выполняли Отчизны приказ...!
Не вернёмся на землю мы снова...

Наша милая Мать!! Помяни...
Мы твои сыновья без изъяна...!
Как набат! В наших душах звенит!
Песня вечная! - Волн Океана!...

    12-13 августа 2000 г.