быть

Не Осень
Быть или нет — решает не контингент ученых,
не коллегия из кладези несуразных лиц, и не взор на иконах.
А давящая все вокруг жила, что лишена границ,
она рвется с отдушиной, с несчетностью искр,
она поведет тебя сквозь мили улиц, укажет путь,
с хрустом разломит рамки, а её рот
вселит в тебя кислород, чтобы вздохнуть.
И если упадешь ниц — верю, что не сорвешься каплей
с треском об ветхий посох, покуда гул оваций еще не смолк.
А тем вопросом, что задавался Гамлет —
ищи в недрах себя самого.