Всё снова и опять

Ирина Богдашкина
   От настроенья многое зависит –
   Всё, в сущности, исходит от него –
   Пойдут дела или процесс зависнет.
   Настрой – начальный импульс для всего.

   Коль позитивен – всё решится скоро,
   Легко – как будто бы само собой –
   Пойдет любое дело ладно, споро.
   А нет настроя – вероятен сбой.

   Всё будет невпопад и кверху дрыком –
   Во всех делах разброд и кавардак:
   Начальник встретит нелюбезно – рыком,
   И скажет друг тебе, что ты – чудак.

   Как обмануть коварную природу,
   Создать стабильный аффективный фон,
   Чтоб настроение не делало погоду
   И жизни выдержать нам марафон?

   Всё просто – никогда не унывать;
   Стремясь задачи выполнить на «пять»,
   О том, что жизнь одна-  не забывать.
   Всё каждый день в ней снова и опять…