Теплом деревня дышит

Екатерина Проненко
Теплом деревня дышит.
Земля покрыта снегом,
огонь трещит, чуть слышно,
травинки, где-то слева.

Так тихо и спокойно,
приятно глазу, видно
далекая деревня, 
так хочется под крышу.

Так хочется забратся,
в тепло такого дома,
и счастья и здоровья
набраться иль другого?

Так хочется на печку,
прижатся к бабе, деду,
пойти бегом на речку,
нырнуть и плыть с разбегу.