Больничные коридоры

Ирина Жарикова
Больничные коридоры.
- Бронхит.
- Отит?
- ОРВИ.
В каждом сердце – сокровищница Пандоры,
и от этого каждое – кровит.

Сквозь жалюзи сочится вечность.
И заметает ветер пыль.
А солнца пар лучисто-млечный
пронзает всё, что ты любил.

И в промежутках гулких песен
застынет робко тишина.
А мир – уютен, интересен –
когда-то был. Но решена
потерь несложная загадка.
Больничный храм.
Неяркий свет.
И вкус таблеток горько-сладкий
на завтрак, ужин и обед
заменит вкус привычной кухни.
Неси свой крест (тяни/вези…)

И вечность лезет лопоухая
сквозь стёкол щит и жалюзи.