Богемская роща

Леонид Агаловян
Мне не нужна политика!
Не нравится и демокритика.
Есть на свете Декалог,
Что и есть - жизни пролог...

Не интересно мне,- кто? с кем? и что?...
- Не равнодушие это, и не разума "божество".
Чуждо мне роскоши невежество,
И жутко надоело интим-болото...

Расщепили атом. И на "ты" мы с геном.
Человек стал вторичным эталоном.
К нравственным устоям повернулись задом,
И мир стал, настоящим,- адом!

Слово "нужно", для многих, стало - "хотим".
Любить? - как хотим!
Родить? - как хотим!
Купить? - т'ак хотим!..

-Вдали, за океанами, на 11кв.километрах,
Расположена Богемская роща.
Где она? где Беловежская пуща?
где, в усадьбе Вискули, разрушили "Союз"
                - как в кинолентах...

Из Рощи правят всем миром...
Здесь - субъект становится кумиром,
Чтоб потом превратиться в объект,
И наслождаться дешевым пиаром...

Здесь источник разрушения устоев.
Здесь варят "кашу" и кормят ею мир,
где страны превращаются в тир,
Из разрушителей слепив героев...

          Фото из инт-а    продолжение следует.