Любовь и усталость

Александр Медведев 15
Без причины мосты не сжигай.
Не ругай ты меня, не ругай,
Ведь с годами приходит усталость,
А любовь так похожа на жалость.
Нет, неправда всё это, родная.
У неё лишь одежда иная.
Та любовь, что живёт, но не слепит,
Пирожки без ночинки не лепит.
А душа постоянно бессонна,
Помогает в пути, как икона.
Через годы ложатся морщинки
К огорченью моей половинки,
Но не больше слезы воробьиной
Этот повод, что вышел причиной
К недовольству, и только усталость
Заглянула и в луже осталась.
Дело времени - всё испарится,
Просветлеют застывшие лица
После нудных дождей моросящих,
К отраженью тоски подводящих.
Дни летят под щелчки метронома
У порога родимого дома,
Где по темам расписаны ноты -
Круговерти мирские заботы.
                29.05.09