Осень журавлиная заплутала в сад

Александр Сосиновский
Осень журавлиная заплутала в сад,
Красными рубинами восхитила взгляд,
Хоть ветра разлучные по долам шалят, -
У калины выспренний, праздничный наряд

Лист еще не мечется в предвкушеньи сна,
Но судьба , известное, у него одна  ...,
Стаи журавлиные замыкают круг,
Унося прощальные голоса на юг

Их нельзя вражденного насовсем лишить:
Память первозданная продолжает жить,
Сердце защемило  на короткий миг, -
Грустным эхом катится журавлиный крик  ...

                06.10.2013г.

Фото автора. Калина красная в осеннем саду.