Море

Елена Круглова 20
 В осеннем, грубом, сером небе
 Парили  чайки   над  скалой,
 Непринуждённо  и  свободно
 Склоняясь  к морю  над волной.

 А  волны  бились об  причалы,
 Их  рассекал  корабль  упрямо,
 Морские  волны  так прекрасны,
 Хоть  и  бездушны  и  опасны.

 А  море   манит  по  привычке,
 В  объятия  тайные  свои ...
 Оно  мне кажется - бездонным,
 Необычайной   красоты.

 И  лишь коснувшись его робко
 Я  ощутила глубину,  и  холод...
 Мёртвый ... безнадёжный ...
 Блуждавший  туго  по  нутру.

 Лишь одинокий, тёплый  ветер
 Меня  с  надеждой  обнимал...
 На  берегу,  глядя  на  море,
 Сидела  с  ним … он  согревал.               
               
                г.Судак

Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, - что поделаешь, такова уж её природа.
                Эрнест Хемингуэй. Старик и море

Аудио запись:
http://recz.ru/_Elena_