У самой у дороги...

Надежда Костоусова
У самой у дороги,
Грибок встаёт на ноги.
Стоит и к свету тянется.
В корзинку б угодить.
Грибник же очумелый
Он ищет только белый.
Серушки, зеленушки.
К нему не подходить.
А крепкие серушки,
Девчонки хохотушки,
Смеются, заливаются
Грибник сорвался в ров!
Упрямый он и смелый,
И ищет только белый.
Но где же ему взяться,
Коль на дворе покров.