За слёзы матерей...

Розалия Мартысь
За слёзы матерей, пролитые над гробом,
Ответственны мужчины всей Земли!
В войну они играют год за годом,
Но повзрослеть, как видно, не смогли...

Террор... Разборки... В ход идёт взрывчатка...
Ракеты... Танки... Ядерный удар...
Ох! Как крепка мальчишек взрослых хватка!
И как велик убийства арсенал!

А можно ль жить счастливо, в наслажденье,
Убив детей, рождённых по любви?
Откуда в них такое убежденье,
Что править  Миром могут лишь они?

За слёзы матерей, пролитые над гробом,
Ответственны мужчины всей Земли!
В войну они играют год за годом,
Но повзрослеть, к несчастью, не смогли!