мантра

Елена Бессонова
Ласковое море, простая ива,
жар огня захватнического солнца,
я пою любовь, я пою красиво,
я смешаю горсть риса с горстью перца.
В сердце бычьем всё это перемешаю
и расставлю капканы на всех везучих,
пусть везёт их князь золотого ливня,
он вернётся с разницей на лет двести.
Я звезду спалю, она станет ветром.
А какого в небе торчать ей там?