Кот и Шопен

Федор Иванов 5
оставил дом
нахальный рыжий кот...
ушел по аглицки -
без лишних слов....
хозяйку бросил,
как заправский мот...
-Подлец! Альфонс!
-Ушел и будь здоров!
-Кастрат несчастный!-
вслед ему неслось.
Но тут - Шопен!
и нежность
и росток
любви невиданной
толкнули в бок
так глубоко,
что Рыжий занемог,
вернулся на родной порог
и лучше выдумать,увы,не смог.

Мораль сей басни такова:
не мучайте Шопеном вы кота...!