спасибо

Евгений Кострица
Новый день станет новым холстом.
Это непросто - начать все заново.
Оставил место для важного самого.
И это важное внутри меня взросло.

Пусть для кого-то это баловство.
И несерьезно ни капли.
Но это мой мир, не так ли.
В котором, впрочем, хватает спектаклей,
Да и хватало всегда, вроде бы.
И вряд ли это этап пройденный.

Для душевных бесед нету тем.
Все на публику и неискренне.
Расскажи мне еще раз о теплоте.
И о том, как становятся близкими.
Легко обойтись без ненужных басен.
Если ногой на руинах.
Легко улыбаться невинно.
Так ты давай, улыбайся.
Повышибаем клин клином.
Этакий маленький праздник.
Прекрасно помню о "едином целом".
Только теперь душа в заплатках.
Я видел любовь на прилавках.
Отдают за бесценок.

Кто-то оставил следы на руках.
А кто-то просто решил остаться.
И если один на конечной станции,
Значит, это не выход никак.
Сейчас не хватает страниц в дневниках,
Но я помню о первых осколках.
Когда в слова,неумело скомканные,
Даже тогда уже кто-то вникал.
Спасибо за это.
От старых до новых заветов
Желаний самых заветных
Раскидано по миру столько,
Что их и не счесть никак.
Дорога до веры бывает скользкой,
И мой фундамент покосился слегка.

Но меня достаточно изнутри.
Сценарий пишется прямо здесь.
Пусть окружающий мир тесен,
А я когда-то перемудрил,
Сейчас хватает сил.
И вполне сбита спесь.
Вся эта жизнь - не вестерн.
У каждого на плечах есть свой крест.
Но на пустых людей нет места.
Пусть по-вашему это грубо и пресно.

Всегда наступает время для слез.
Тогда и узнаем о наболевшем.
Если так будет легче, конечно,
Я научусь все принимать всерьез.
Но пока далеко до конечной.
И нас покидает по станциям.
Вне времени и пространства.
Спасибо тем, кто останется.
И большее тем, кто остался.