Золотое сечение

Яленка
Утро втемяшилось в голову первым лучом –
в темя вонзилось упругой стрелой арбалета,
как осознание – мне в этот день нипочём 
вьюга внезапная – так же, как знойное лето!
Ветер трепал чьи-то форточки, гулко стуча
в стены кирпичные – звонко стекло раскололось...
Каркало громко на тополе – хватит кричать!
Кажется, что у самой сел немедленно голос...


А за окном расплывалось медово... текло...
и золотилось, смущая октябрь и погоду,
то, что пронзало мне душу... и грело стекло...
Это... свечение радости – небу в угоду!
Ветрено... Ветрено? Листья вздымало, кружа,
словно вселяло в нутро золотое свеченье...
Но начинает по стойке несмело дрожать
псина любимая, рядом присев у печенья...


– Ладно, похавай, мне некогда – видишь, стихи
прут из меня – подождёшь? Мы же выйдем чуть позже!
А на безрыбье – печеньки, скажу, не плохи!
Что, невтерпёж? Ну, готовься! Ошейник! О, боже...
Что ж ты изгрызла орудие наших прогул...
– тварь беззастенчиво голову в сторону двери...
– Да, превратился ошейник в сплошное рагу –
даром, что кожаный – может сварить его зверю?


Всё! На печенье мы выставим жир-нень-кий крест –
ты же сыта, разгильдяйка! Что уши прижала?!
То, что не прячешься – это огромный прогресс!
Ладно, нахалка, не надо давить мне на жалость!
Господи! Ветер такой сумасшедший – бедлам!
Где моя курточка длинная – та, с капюшоном?
Я водружаю на кудри подобье ведра...
- Лесси, ищи золотое! Вперёд! Хорошо нам...


Где-то внутри золотое сечение зрит –
видно, тот утренний луч растекается... маслом.
Как и собаку, меня лучше утром не злить –
чтобы свечение дольше в душе не угасло...

12.1о.2о13

Фото  Использованы приборы для иследования золотого сечения,
образовавшие рожу-смайлик в обычном пейзаже :0) Слова автора -
TAMABRAXAMA :0) Озерцо в Пирогове.