Осенние желания

Иван Коршунов 2
Ветер шелестит в саду осенний
Не опавшей жёлтою листвой
Среди них и мой листок последний
Уж готов поникнуть  головой.

Когда день придёт ко мне тот грустный
И листок, слетая, упадёт
Жизнь закончится, как пирог вкусный
И восторг от празднества уйдёт.

Не умрут заветные желанья
Не покинут никогда меня
О тебе мои воспоминанья
Ухожу я, их в себе храня.

И желанье видеть чудный  взор
И услышать стук родного сердца
Глаз зовущих помню до сих пор
И теплом их я хочу согреться.

Я черты хочу увидеть вновь
Но увижу ли я их, не знаю
Если на том свете есть любовь
То об этом первый я узнаю.

Я хочу услышать голос нежный
Тот, что  вечный зов будил любви
Когда в часы бури, вьюги снежной
Представлял в мечтах черты твои.

Часто вижу я порой ночною
Нежный образ твой средь темноты
Я ищу вокруг себя рукою
Ощутить хочу твои черты.

Но чудес на свете не бывает
Так, по крайней мере, у меня
С яблони последний лист слетает
Песней на прощанье прозвеня.

Ветер пусть шумит в ветвях осенний
Пусть последней тешится листвой
Может быть, в часы  ночных видений
Сникнуть мне придётся головой.

 13.12.2007г.   
 11.10.2013г.