Баллада

Катя Целтер
 


//www.bards.ru/archives/part.php?id=5887
Меня уже и нет...
                  Сергей Каплан



 
Уйду. Красивый жест.
А ты люби меня,
Печатай для афиш
Один и тот же текст-
О счастье наших встреч,
Мелодии дождя
И сладкой карамели
Утраченного дня.

Меня уже и нет,
Но есть мои стихи 
И топотушки рифм,
И ритма метроном.
Зачем припоминать?
В созвездие грехи-
Пускай себе горят 
Заманчивым огнём.

Звать голоса уж нет, 
И выцвели слова,
И по губам крылом,
Ударил Серафим,
Чтоб слышалось едва,
И кончилась глава
О том, как дорог ты 
И преданно любим.

Тряхнули стариной,
Разбили хрупкий шар,
И виснет наш роман,
На нити роковой.
Над мОстом Мирабо,
С шарманкою клошар.
Споёт о нас балладу
Да под кошачий вой