Плата за любовь

Елена Сапрунова
Жила любовь на свете белом,
В свободно мире без людей.
И ей до них не было дела,
Она жила среди зверей.

Но с появлением человека,
Любовь попала в кабалу.
И так живет от века к веку,
Домой не позовут к столу.

Она не может быть свободной,
Над нею тысячи оков весят.
Хоть говорят быть надо гордой,
Но гордость и любовь молчат.

И в споре этом им не примериться,
Всегда препятствия найдутся.
И стоит лишь двоим влюбится,
Как все вокруг от завести займутся.

И буду осуждать и клеветать,
И околесицу нести и как пчелиный рой,
Жужжать и поучать и примерять,
Почему она иль он и не со мной.

Учить влюбленных начинает каждый,
Она тебе не пара нет, нет, нет.
И ей, ты посмотри, так он же старый,
Иль молодой, не  нужно слушать этот бред.

Запутать, разлучить или поссорить,
Влюбленных, всегда желающие найдутся.
Скрывайте чувства, и не нужно спорить,
Любите  друг-друга, женитесь - а люди разберутся.