Осенило рощу время. Акростихи

Наталья Капустюк
                фото автора
 
   О/должив тепла у лета,
   С/ыплет осень медь под ноги.
   Е/сть особая примета –
   Н/е удержишь дома многих!
   И/м лукошко да водицы…
   Л/юбопытная картинка –
   О/тступив, сойдя с тропинки,
   Р/ыжик новенький искрится!
   О/н сияет – местный щёголь.
   Щ/едрый пень опяток дарит.
   У/дивит вдруг лось у стога:
   В/ас «оценит» взглядом карим!
   Р/деют ягоды калины,
   Е/ль печалинку уронит…
   М/не подарят сентябрины
   Я/ркий праздник на ладони!