Барыс Ганкiн - Мой Бог, у маiм жыццi выразным...

Марина Влада-Верасень
                "Мой Бог, в моей прекрасной жизни..." Борис Ганкин
                пераклад на беларускую мову Марыны Влада-Верасень
                Прысвечаны 75-годдзю Паэта.

Мой Бог, ў жыцці маім выразным,
Хоць шмат чаго  не ўдалося,
Гуляць вяселлі, правіць трызны
Не раз, не два мне давялося.
З кім сябраваць,
З кім развітацца.
Кахаць і даражыць сям’ёй.
Ля кульмана стаяць...
Страчацца
С цудоўнай Музаю маёй.
І вандраваць.
І праз патокі
Перабірацца пакрысе…

Чаго баюся?
Адзіноты!
Астатняе – вось пранясе…




Мой Бог, в моей прекрасной жизни

Борис Ганкин

Мой Бог, в моей прекрасной жизни,
хоть многое не удалось,
бывать на свадьбах и на тризнах
не раз, не два мне довелось.
С друзьями быть.
И – расставаться.
Любить детей себя сильней.
У кульмана стоять.
Встречаться
с прекрасной Музою моей.
Бродить в горах.
Через потоки
с трудом перебираться вброд…

Чего боюсь?
Быть одиноким!
Все остальное – пронесет…

Борис Аронович Ганкин родился в Гомеле  12 мая 1936 года. С 1947 года до отъезда в США в 1996 году жил в Минске. В Беларуси вышло семь сборников стихов. В США в 2000 году вышла книга поэзии “Негасимый свет”, а в 2002 году в Минске – книга поэзии “Сказочная роль”. Лауреат конкурсов поэзии, проведенных Международным Пушкинским Обществом.
По профессии инженер, работал главным конструктором одного из минских конструкторских бюро, автор пятидесяти изобретений.
13 февраля в 2008 году Бориса Ганкина не стало…
Но остались его изобретения и  его стихи… 
Он был талантливым Инженером и настоящим Поэтом. Его поэтика наполнена любовью к жизни –  чиста, проникновенна, певуча…
В этом году Борису Ганкину исполнилось бы 75 лет.
Светлая Память.