Канава

Георгий Власов
          С утра и до ночи вонючее болото,
          Своя в болоте протекает жизнь,
          И если, часом, зазевался кто-то,
          Тут мало не покажется - держись!
          Пиявки, змеи, жабы в грязной тине,
          И прочий копошащийся народ,
          Особо не кивая на мотивы,
          А кто кого успеет, тот и жрет..
          На первый взгляд -канава, как канава,
          Да по краям еще цветочков вязь,
          А может ею любоваться,право,
          И не пытаться вытащить всю грязь?