Скороговорки 3

Зинаида Торопчина
Ой, как лодку понесло!
Сильный ветер, как назло!
Унесло волной весло.
Надо ж, так не повезло!
          ***

Ну, что есть милее,
Чем в парке аллея?
Цветочки, алея,
Растут на аллее.
Себя не жалея,
На небе желтея,
Весь день солнце греет,
Цветочки лелея.
Нам жизнь веселее
Вот с этой аллеей.
          ***

Ты куда идёшь?
             Туда.
А куда  -  туда?
             Сюда.
Часто ходишь?
             Да всегда...
Так бывает иногда:
Не беседа  -  ерунда.
          ***

Это кто к нам вдруг стучится?
То по крыше ходит птица.
Не стучи ты, птица! Тише!
Не ходи по нашей крыше!
          ***

Это что ещё за драка?
На кота рычит собака.
Кот скорее  -  прыг!  - на сук!
Нет кота, лишь веток стук!
          ***

В блюде  -  винограда гроздь,
Под столом  -  большая кость,
А в углу стояла трость,
В стЕну вбит огромный гвоздь.
Трость повесили на гвоздь,
А на трость  -  большую гроздь.
Но не держится там кость,
Оттого  -  такая злость!