У тебя на все вопросы есть какие-то ответы...

В.Евсеев
                «Потому что прозвучала...
                Потому что не игрою...
                Потому что, пусть босая...
                Потому что стало главным...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/10/12/164




У тебя на все вопросы
                есть какие-то ответы,
означает это просто,
                что живёшь всегда умом,
а меня волнуют чувства –
   мне любовь как солнце светит,
а на ней всегда безумство,
                словно выжжено клеймом...

Ты в любовь всегда играешь,
            ей свои щекочешь нервы,
свысока на мир взираешь
                беспристрастна, холодна,
я ж её переживаю
 каждый раз, как будто в первый,
всей душою принимаю,
                ведь она всегда одна...
            
Да, мы разные с тобою! –
                говорю об этом прямо –
и не связаны любовью,
                потому что не дано,
потому что пусто сердце,
                потому что ты упряма,
а меня всё это сердит –
                ей противиться грешно...

Обратить всё можно в шутку,
                это я умею тоже,
но ведь жить без чувства жутко,
                неужели проживёшь? 
Жизнь короткая такая,
                укорачивать негоже,
она быстро пролетает,
                ты же в ней живёшь как ёж...

18.09.2013