Нарядила сопки осень

Ольга Суслова
Разгулялась Осень в сопках,
Гобелен багрянцем соткан –
Нитью шила золотой,
Серебристою иглой.

А тайга проснулась утром,
Сразу стало ей уютно.
Всё сверкает, как циркон –
Может, это длился сон?

Только сосны, да и ели
Краски яркой не хотели.
И обиды  у них нет –
Зелени приятен цвет.

Им по нраву ветер жгучий,
И морозец днём колючий,
 Снегопады  в ранний час,
И метели страстный сказ.