Я бесприданниц не встречала...

Елизавета Семочкина
Я бесприданниц не встречала.
Всяк, чем-то жертвуя, имел.
И я в рассвет мечтой влетала,
Имея солнечный надел.
Имела я в надел Россию:
Её поля и грай грачей,
И беспредельный зов начала
И беспредельный плач ночей.
Я часто плакала, вникая
В земную суть земных вещей.
Мне небо радость обещало.
Я небу верила и знала
Свой путь от нежности до боли.
И отдавала и брала.
Брала в надел мою Россию.
И отдавала ей себя.