Тракторист и лошадь

Аркадий Абрамов
 Пройдясь по стиху Виолетты Баша
 http://www.stihi.ru/2008/10/24/2424:
************************************
Трактор марки ХТЗ
"Задолбал" меня уже...
Ржавел давно он на помойке
С времён советской перестройки.
Я же, дурень, как-то раз
"Положил" на трактор глаз
И решил в тот хлам ненужный
Снова, как бы, вдохнуть душу!

Помню, в строй его поставил,
Чем положено, заправил
И селянам на потеху
Вдоль околицы проехал.
За эту презентацию
Сорвал тогда овацию!

Но тут такое началОсь,
Что пожалеть себя пришлось...
Пошли сплошные "заморочки":
То ХТЗ скакал по кочкам,
А то, как вкопанный, вставал,
Убитый словно наповал.

А коль железный конь заглох,
То это уж, считай что, сдох!
Пусть, заведёшь его, разгонишь,
Так, видит Бог, не остановишь!...

Не лучше ль, думаю, к обеду
Лошадку мне запрячь в телегу?...
А лошадь та ехидно ржёт:
Пусть тебя трактор подвезёт!
Я ж сегодня у крыльца,
С правого его торца
Жду гнедого жеребца...