В жёлтые платочки нарядила осень...

Мила Григ
«Рисует осень акварелью,
Кидает краски на холсты»
Вячеслав Шкляев




В жёлтые платочки нарядила осень
Все деревья, зелень сарафанов сняв.
Подтемнила неба голубого просинь,
Но пейзаж стал грустным, словно... полиняв.

И тогда хозяйским глазом всё окинув,
Вдруг свою оплошность осень поняла,
Набросала яркой краски на рябину...
«Хороша!» - с улыбкой дальше побрела.

Осмотрев владенья, недовольна снова:
Красоты просила щедрая душа.
На мольберт свой золота подлила, основы...
Как теперь природа дивно хороша!





Автор иллюстраци
художник Леонид Афремов.