Я сегодня осень провожала...

Снежана Димова
Я сегодня
                осень провожала
Заходила  ко мне гостья ночевать.
Неприметная...
                под мокрым покрывалом...
Только трудно ее было не узнать...


В золотистых прядях-
                клочья листьев,
А в ладонях лужицы и лед...
В дом зашла,
           одежды не очистив,
Позабыв-зачем,куда идет...

Неулыбчива,
                лишь тоненькие пальцы
Неуверенно сжимали трость зонта.
А в камине жар тихонько плавился.
Только между ним
                и ней-
                черта...

Завернувшись в покрывале сером
                чай пила,
                мне слов не говоря...
И была я с ней
                хозяйкой неумелой,
Растерявшись в этом взгляде янтаря.

У огня погрелась лишь немного,
Не смыкая грустных карих глаз.
И ушла...
                неведомой дорогой
Молча обещав зайти не раз.