Стою пред будущим одна

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Да, ты больна, больна игрой в любовь…»
                http://www.stihi.ru/2013/11/02/1819



Люблю, люблю… иссякли боли.
Стою пред будущим одна.
Где думы кроются в неволе,
там нежит звуками струна –

в душе моей, от всех закрытой.
Давно в ней заняты места.
И там, где прошлое – размыто,
начну не с чистого листа…

Молю услышать сердце Ваше,
чтоб лучше горечь ощущать,
и, чудится, дыханье слаще,
когда ко вдоху вдох – дышать.

Лицо – в любимые ладони…
Как ласковы движенья их!
И утонуть в счастливом звоне
дней и ночей, что на двоих!

Отдать всё то, что я имею –
заботу, нежность, теплоту –
позвольте мне! Возможно, смею…
Простите чувства наготу…

Идти хочу с любимым рядом, –
вбирая грусть в его глазах,
увидеть, как светлеют взглядом,
как к ним вернётся бирюза

небес осенних. Осень… Что же?
Губами к Вашим прикоснусь
и, поцелуем уничтожив
ненастье, – счастьем захлебнусь…

И «да» моё не от раздумий –
душа согласие велит –
свят от безумных полнолуний
любви нежнейший монолит…

2 октября 2013