Улыбка по случаю

Валерия Еремеева
Не хочется думать, что скоро ноябрь,
И осень исчезнет в чернилах из грязи,
Где дождь или снег забирают наряд.
И видится всё нам в другой ипостаси.

Трагично, уныло, без тени тепла,
Оставив за тактом улыбку и радость,
Мы вдруг забываем, уткнувшись в дела,
Что есть еще доброе, светлое завтра.

Оно не бывает, увы, на заказ.
Но тем и прекрасна случайность природы -
Ведь время дает каждый день новый шанс
Начать этот день с безупречной погоды.