Как задует ветер мглистый

Валёна Валина
...Как задует ветер мглистый, золотой ордой пленяя,
            ворох разноцветных листьев
            заклубится в сонной дали -   
 
Табуном промчится стая, и на тихую поляну
             лист печали устремится,
             каплей жёлтой повисая;

В рыжем ржании, что мнится над уснувшими полями,
              осень перелётной птицей
                всё мелькает, исчезая.