Засыпало город снегом

Ираида Трощенкова
*


Город засЫпало снегом
Стремительным искрящимся набегом!
К окну удивленно прилипла,
Как чисто в душе - словно птица!
Мне вдруг захотелось разуться
И в детство опять окунуться!

Все тихо кругом, город спит,
В мечтах та девчонка, бежит и бежит,
Уносят ее по дорожке разутые детские ножки
К родному порогу в село
Где детство осталось, и всем весело!

Вот так по белоснежной полосе
Я в детство окунулась налегке.
Там живы все мои родные!
А город что, мы здесь ему чужие.