Вышла девочка из рамы

Катерина Вешняя
Опускает на Балканы,
на барашков, на овечек
вечер синие туманы:
лечит всё, что день калечит.
Думать ясно о весеннем,
несмотря на осень в лужах,
в мысли простенькой спасенье:
так бывает, ты ей нужен.
Звёзды - в горсти, по карманам.
Что ещё... Ключи, брелочки?
Вышла девочка из рамы,
каблучки выводят строчки.
Воздух сонный, полупьяный,
головами покачают
фонари: вы дальше сами
и никто не отвечает.
Опускает на Балканы,
на барашков, на овечек
вечер синие туманы:
лечит всё, что день калечит.