Какие, в сущности, мы дети

Денисенко Александр Александрови
Какие, в сущности, мы дети!
И время не меняет нас.
Тысячелетья на планете,
Для человечества, как час.

Мы в чём-то всё же преуспели
И в глубину, и вширь, и ввысь,
Но искры-души не сумели
В одной душе переплестись.

Мы устаём от столкновений,
И от разлётов устаём.
Мы нагреваемся от трений,
Но не становимся огнём.

Огнём великого свершенья,
Духовной силы торжества.
Пока мы только продолженья
Фомы, не знавшего родства.