Свет звезды

Иксора
Густо мазан черным  вечер.
Солнце спит уже  давно.
Свет звезды, луною встречен,
пробирается в окно.

Но, отвергнут шторой плотной,
где почти прохода  нет,
просочится благородно
в очень узенький просвет.

Очень робко и  пугливо,
озираясь, чуть  дрожа,
он  затихнет сиротливо,
свет луны в объятьях сжав.

Отогревшись чуть с дороги,
скромно к стенке отойдет...
И, не дав себя  потрогать,
в тьме  оконной пропадёт.

Наполняясь тайной мыслью,
проскользну тайком за ним.
Понесётся  к  звёздной  выси
чувств сердечных  Пилигрим.