Не замечая холодов осенних...

Галина Шкавронская
Пытаюсь выжить в пору увядания,
как листик, пожелтевший на ветвях,
готовлюсь кануть в далях мироздания,
тону в стихах, в придуманных страстях.

Соседствую на ветке с певчей птичкой
и круглый год чирикаю...пою...
Так дни текут средь дум моих лиричных,
меж светлых чувств, у жизни на краю.

Не замечая холодов осенних,
порхая в грёзах в далях голубых,
душа согрета радостью весенней,
предзимние тревоги позабыв.

Не тянет в осень жизни возвращаться,
ждать не хочу смертельный с ветром взлёт.
Мне сладко воспарять на крыльях счастья.
А жизнь... пусть в монотонности течёт...