От Судьбы не уйти...

Корнева Ольга
                ***
Несёт по жизни каждый свою ношу –
Тяжёлый Крест, что людям свыше дан.
Подумал человек: "Возьму да сброшу.
Авось, не обнаружится обман.

Ведь я Судьбы хозяин – не иначе".
И скинув с плеч свой груз мирских забот,
Решил он, что за хвост поймал удачу,
А вышло всё совсем наоборот.

Крест тяжелее прежнего в два раза
Судьба взвалила на спину ему
И в назиданье обронила фразу:
"Ещё раз сбросишь, всё с лихвой верну".

Не сделан должный вывод из урока.
Зачем себя излишне утруждать?
От ноши человек ещё до срока
Сумел-таки избавиться опять.

Судьба отреагировала сразу –
Взвалила новый груз, сказав притом:
"Стал тяжелее он в четыре раза
Того, что был,… сам виноват во всём"…

Неси свой Крест,… пусть нелегко, но всё же
Старайся жизнь с ним от и до пройти,
Не то – заплатишь вчетверо дороже…
Нам от Судьбы, как видишь, не уйти.

                ***
                13.10.2013
                О.К.