Вот сижу...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса на Завалинке. Стихи к фото.


Начальница моя страшна, богата,
условие поставила:-"Женись!"
Я лучше корни здесь пущу, ребята,
чем в лапы ей отдам шальную жисть!


        *******

Караулю рыбнадзор и сижу на стрёме,
ставят сети мужики на запретной пойме,
лишь бы только первача не решили вдарить -
вдруг забудут про меня в пьяном-то угаре!