Стрекоза

Николай Высотин 2
В старом парке пруд тем славится,
Он и мал и на виду,
Что ни лето распускаются
Пышно лилии в пруду.

Каждый раз едва на  лилиях
Утром выпадет роса,
Посмотреть на ту  идиллию
Прилетает стрекоза.

Стрекоза то вся в движении,
То зависнет над водой,
Как легко забыть о времени,
Восхищаясь чистотой.

Умиленье жажды значимей,
Пусть росы полно внизу,
Не беда, что солнце начисто
Зноем высушит росу.

Всюду лилии вальяжные.
Им цвести вольготно здесь.
Стрекоза кружит над каждою,
Что за радость, кабы сесть.