Спеши, пока день не угас

Иван Коршунов 2
Как больно и тяжко, на сердце тоскливо
Клубится дорожная пыль
Глаза лишь закрою и образ твой милый
Встаёт предо мною, как быль.

А звёзды на небе, то вспыхнут, то гаснут
То вдруг загораются вновь
И страстно сгорая, во тьму вечно канут
Как наша с тобою любовь.

Как отдано много любви сил греховной
Поверь, мне нисколько не жаль
Жар наших свиданий, пыл страсти любовной
Уносит дорожная даль.

То чащи лесные, то горы и реки
Как мерзко кричит вороньё
С любовью своею прощаюсь навеки
Рвёт сердце на части моё.

В душе моей рана, ей горько и тяжко
Любовь не придёт, не зови
Давай наливай друг, где кружка и фляжка
Мы выпьем за силу любви.

Как часто друг друга мы любим и верим
Что нас не разлучит гроза
От ласки любовной и страсти мы млеем
В любимые, глядя глаза.

Мы в долгой разлуке полны ожиданья
Храним свою, греем любовь
В раздавшемся стуке любовным желаньем
Стук сердца волнует нам кровь.

Но вот наступает час, мы вдруг узнаем
Что в нас умирает любовь
Что в жизни копили, мы вдруг всё бросаем
Чтоб начинать жизнь свою вновь.

Люби каждый раз ты, как-будто  последний
Живёшь на земле один раз
А дальше - ненастье, а жизнь, как день летний
Спеши, пока день не угас.


01.08.2005г.
11.10.2013г.