Я просто так скажу

Мария Мещерякова 2
Я просто так скажу:
Благодарю.
Возьму в ладонь едва ль еще окрепшую мечту,
Не дрогну, встану молча и замру...
Простор небес, прими же в пустоту!

Я ощутила все: впитала ясный свет,
Тепло чужой любви,
И вечный Человек раскрыл мне душу
И жива она ... и трепетна,
И как проста судьба,
Когда Ты держишь пламя...

Но глаза мои сухи,
Да не спадет слеза
До той поры, когда отдам, живя, все, чем владею.
Вечности глаза закроются,
И наконец, искря, забьется луч.
И как желал бы я, хотя б мгновенье задержать тогда,
Летя на судный вечер рокового дня.