Человек, которого я люблю

Мария Мещерякова 2
Человек, которого я люблю,
Прости меня за молчанье,
Прости за невысказанное тепло,
За холод, убивший признание.

Человек, которого я люблю...
Будь счастлив и светел навеки,
Мое же сияние пусть станет росой
И тихо умрет на рассвете.

В просторы небес и в бездонности вод,
В безмолвие закатов печальных,
Иль в боль и стенания мира теней
Лежит день дорогой прощальной?

Человек, я ждала и желала тебя,
Прости, незавидная доля...
Надежда прошла,
Я любила Тебя, но только свободному - воля!

Теперь пустота и свобода вокруг,
И слово покой не нарушит.
Прощай, Человек, я любила Тебя,
Любил... тихо эхо умножит.