Всё льёт и льёт...

Алексейив Кузнецов
Всё льёт и льёт…

Всё льёт и льёт. Ночами слышу
Как барабанит дождь по крыше,
А его целые ручьи
Текут на нервы, на мои

И дождь никак не перестанет,
Я жду, когда же он устанет,
Но с каждым часом он сильней
Стучит по крыше, по моей

И до чего ж разнообразный,
То он стучит, гуляка праздный,
Затихнет вроде и опять
Начнёт по голове стучать

Я прячу голову в подушки,
А гром грохочет как из пушки,
А дождь заводит песнь одну
И барабанит по окну,

А до чего прилипчив, стерва,
То по ушам бьёт, то по нервам,
Я вспоминаю даже мать –
Он продолжает грохотать…

Дождём помыло все окошки,
Водою залило дорожки,
Кругом разруха и разгром,
А с неба вслед грохочет гром

Я всё смотрел и ждал, бедняга,
Когда же стихнет передряга,
Когда исчезнет этот бред
И заиграет белый свет…

К утру утихло всё немножко
И свет упал в моё окошко,
И вдруг исчез тот дикий страх,
И снова солнце в небесах
                12.08.2013.