Новомученики

Юлия Котляр
Новомученики Оптиной пустыни-
иноки и иеромонах.
за Христа вы кровь свою пролили
с радостью пасхальною в сердцах.
и как будто потемнело небо-
весть о вашей смерти разнеслась.
душами предстали перед Богом,
помолитесь братики за нас.
светлые венцы на ваши главы возложил Господь,
где смерти нет.
не оставьте, просим вас смиренно,
защитите Русь
от многих бед.
и святую Пасху вновь встречая,
вспоминаем братики, о вас:
помолитесь пред престолом Божиим ,
чтоб помог Он нам в нелёгкий час.